Curiosidades
Saiba como reaproveitar as sobras de ovos de chocolate nesta Páscoa
Receitas clássicas e criativas diminuem taxa de desperdício de chocolates durante feriado

Anualmente, diversas famílias terminam o feriado da Páscoa com sobras dos ovos de chocolate em casa. Felizmente, o universo gastronômico oferece várias alternativas criativas e clássicas para reaproveitar chocolates e transformá-los em sobremesas igualmente saborosas.
Veja opções para transformar as sobras dos ovos de chocolate nesta Páscoa
– Brownie com calda de chocolate

Ingredientes massa
- ½ xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ⅓ xícara de cacau em pó sem açúcar
- ½ xícara de farinha de trigo
- ¼ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de fermento em pó
- 75 gramas de chocolate picado
- 300 gramas de chocolate picado
Ingredientes calda
- 300 gramas de chocolate picado
- ½ xícara de leite
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20 cm;
- Derreta 1/2 xícara de manteiga em uma panela grande. Retire do fogo e misture o açúcar, os ovos e 1 colher de chá de baunilha;
- Adicione 1/3 de xícara de cacau, a farinha, o sal, o fermento em pó e o chocolate picado. Espalhe a massa na forma preparada;
- Asse no forno preaquecido até que a superfície esteja seca e as bordas comecem a se soltar das laterais da forma, cerca de 25 a 30 minutos;
- Em uma panela em fogo baixo, derreta o chocolate picado e adicione o leite em partes. Repita o processo até que a calda fique na consistência desejada;
- Retire o tabuleiro de brownie do forno e deixe esfriar;
- Finalize cortando em quadrados iguais a massa e despeje a calda de chocolate no topo de cada peça.
– Mousse de chocolate

Ingredientes
- 180 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
- 2 latas de creme de leite
- Morangos cortados e raspas de chocolate para decoração
Modo de preparo
- Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas;
- Em um recipiente, misture o chocolate derretido com o creme de leite;
- Leve a mistura para a batedeira e bata até que ele fique aerado;
- Transfira para um recipiente de vidro e leve à geladeira por cerca de quatro horas;
- Finalize com os morangos e as raspas de chocolates se desejar. Sirva ainda gelado.
– Fondue de chocolate

Ingredientes
- 300 gramas de chocolate de sua escolha
- 200 gramas de creme de leite
- Frutas e bolos como acompanhamentos
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e 100. Misture até que a combinação derreta completamente;
- Transfira a mistura para uma panela de fondue e sirva com os acompanhamentos de sua preferência.
– Chocolate quente cremoso

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 gramas de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo baixo, adicione o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar;
- Acrescente o chocolate picado em pequenas quantidades para que ele derreta e se junte à combinação;
- Misture até que o líquido fique homogêneo;
- Para maior cremosidade acrescente o creme de leite;
- Decore com chocolate em pó e sirva ainda quente.
– Fudge de chocolate

Ingredientes
- 100 gramas de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 190 gramas de chocolate meio amargo
- 40 gramas de nozes torradas
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo baixo, adicione o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até formar uma massa cremosa;
- Acrescente a manteiga, a essência de baunilha, o chocolate meio amargo picado e as nozes;
- Misture tudo muito bem e retire a panela do fogo;
- Coloque a massa uniformemente em uma travessa e leve à geladeira por 40 minutos;
- Para finalizar, corte o fudge em pequenos retângulos e cubra tudo com fios de chocolate derretido.