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Saiba como reaproveitar as sobras de ovos de chocolate nesta Páscoa

Receitas clássicas e criativas diminuem taxa de desperdício de chocolates durante feriado

Anualmente, diversas famílias terminam o feriado da Páscoa com sobras dos ovos de chocolate em casa. Felizmente, o universo gastronômico oferece várias alternativas criativas e clássicas para reaproveitar chocolates e transformá-los em sobremesas igualmente saborosas.

Veja opções para transformar as sobras dos ovos de chocolate nesta Páscoa

– Brownie com calda de chocolate

Ingredientes massa

  • ½ xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ⅓ xícara de cacau em pó sem açúcar
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de fermento em pó
  • 75 gramas de chocolate picado
  • 300 gramas de chocolate picado

Ingredientes calda

  • 300 gramas de chocolate picado
  • ½ xícara de leite

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20 cm;
  2. Derreta 1/2 xícara de manteiga em uma panela grande. Retire do fogo e misture o açúcar, os ovos e 1 colher de chá de baunilha;
  3. Adicione 1/3 de xícara de cacau, a farinha, o sal, o fermento em pó e o chocolate picado. Espalhe a massa na forma preparada;
  4. Asse no forno preaquecido até que a superfície esteja seca e as bordas comecem a se soltar das laterais da forma, cerca de 25 a 30 minutos;
  5. Em uma panela em fogo baixo, derreta o chocolate picado e adicione o leite em partes. Repita o processo até que a calda fique na consistência desejada;
  6. Retire o tabuleiro de brownie do forno e deixe esfriar;
  7. Finalize cortando em quadrados iguais a massa e despeje a calda de chocolate no topo de cada peça.

– Mousse de chocolate

Ingredientes

  • 180 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 2 latas de creme de leite
  • Morangos cortados e raspas de chocolate para decoração

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas;
  2. Em um recipiente, misture o chocolate derretido com o creme de leite;
  3. Leve a mistura para a batedeira e bata até que ele fique aerado;
  4. Transfira para um recipiente de vidro e leve à geladeira por cerca de quatro horas;
  5. Finalize com os morangos e as raspas de chocolates se desejar. Sirva ainda gelado.

– Fondue de chocolate

Ingredientes

  • 300 gramas de chocolate de sua escolha
  • 200 gramas de creme de leite
  • Frutas e bolos como acompanhamentos

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e 100. Misture até que a combinação derreta completamente;
  2. Transfira a mistura para uma panela de fondue e sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

– Chocolate quente cremoso

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, adicione o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar;
  2. Acrescente o chocolate picado em pequenas quantidades para que ele derreta e se junte à combinação;
  3. Misture até que o líquido fique homogêneo;
  4. Para maior cremosidade acrescente o creme de leite;
  5. Decore com chocolate em pó e sirva ainda quente.

– Fudge de chocolate

Ingredientes

  • 100 gramas de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 190 gramas de chocolate meio amargo
  • 40 gramas de nozes torradas
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, adicione o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até formar uma massa cremosa;
  2. Acrescente a manteiga, a essência de baunilha, o chocolate meio amargo picado e as nozes;
  3. Misture tudo muito bem e retire a panela do fogo;
  4. Coloque a massa uniformemente em uma travessa e leve à geladeira por 40 minutos;
  5. Para finalizar, corte o fudge em pequenos retângulos e cubra tudo com fios de chocolate derretido.
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