Diabetes: médico lista melhores alimentos para regular a glicose
Médico indica alimentos que ajudam a regular os níveis de glicose no sangue para quem sofre com a doença

O diagnóstico de diabetes acompanha a necessidade de diversas mudanças na rotina, principalmente em relação a atividades físicas e a alimentação. Manter uma dieta equilibrada é crucial no controle da doença, que afeta a capacidade do corpo de regular os níveis de glicose no sangue.
A diabetes ocorre quando o corpo tem dificuldades para produzir ou secretar insulina, um hormônio que o pâncreas deveria liberar para regular a glicose no sangue. O médico Arthur Feltrin destaca que a alimentação é um ponto fundamental no tratamento da doença crônica e sem cura.
“Uma alimentação saudável e bem controlada ajuda no controle do perfil glicêmico e auxilia na redução do risco de complicações associadas ao Diabetes Mellitus (DM), como cardiopatias e problemas renais crônicos, além de ajudar a controlar a pressão arterial e o colesterol”, destaca Feltrin.
A alimentação também é uma ferramenta importante no controle de peso de pacientes com diabetes.
Melhores alimentos para pessoas com diabetes
De acordo com Feltrin, alimentos ricos em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes tendem a controlar os níveis de glicose e insulina no sangue. Entre as opções recomendadas pelo médico, estão ovo, brócolis, espinafre, chia e lentilha. O profissional da área saúde também indica frutas com baixo índice glicêmico, como abacate, pera, kiwi, limão e mirtilo.
Arthur Feltrin indica, ainda, criar uma estratégia de consumo de proteínas para melhorar a saciedade e reduzir o consumo de glicose. Outro lembrete do médico é sempre optar por opções naturais, sem conservantes e sem açúcares possíveis.
Por fim, vale o lembrete: pacientes com a condição devem manter um acompanhamento personalizado e especializado para que não haja complicações relacionadas à doença.