Curiosidades

Pão de queijo: a paixão nacional que cresce a cada mordida

Hoje é dia de celebrar essa comida típica brasileira

Com toda a popularidade e o amor por pão de queijo que o brasileiro tem, vamos concordar que ele nem precisava de um dia só seu, né?! Afinal, no café da manhã, no lanche da tarde, como entrada ou até base para sanduíche, o pão de queijo está presente em nossas mesas desde que eu me conheço por gente.

No dia 17 de agosto, é comemorado o “Dia do Pão de Queijo”, uma das iguarias mais consumidas no Brasil. Mesmo assim, sua origem é um mistério até hoje.

Há um consenso de que ele surgiu em Minas Gerais, por volta do século XVIII, durante o período colonial. Nessa época, a região era rica em mandioca, que era usada na produção de diversos tipos de farinha, incluindo o polvilho, tradição herdada dos indígenas. Os queijos também eram abundantes na região, já que Minas Gerais já se destacava como um importante produtor de queijos, uma iguaria e técnicas trazidas pelos portugueses.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo