Play Lista

As comidas mais caras do mundo!

“Essas tem que dividir a conta!”

Por Eder Brasil

O universo gastronômico é muito diverso, cheio de curiosidades e sabores, hoje vamos conhecer o aspecto econômico que dá o tempero aos pratos, confira a lista das comidas mais caras do mundo:

  • Açafrão

Por mais surpreendente que possa parecer, nossa lista de comida de rico começa com um tempero relativamente comum. Isso acontece porque o açafrão verdadeiro ainda é considerado a especiaria mais cara do mundo, já que o processo de extração dos pistilos da flor é muito complexo. Para se ter ideia, 150 flores produzem apenas uma grama de açafrão seco, sendo que 450 g podem custar até US$ 10 mil.

  • Carne Wagyu

A carne japonesa é feita a partir de quatro raças diferentes de vacas encontradas no Japão. Além disso, ela é entremeada com gordura, para criar uma maciez e umidade que deixa a carne derreter na boca, quase como um pedaço macio de peixe. O alto preço deve-se às especificações de criação e alimentação, que geram valor de até US$ 640 por quilograma.

  • Caviar Almas

Quando se fala em comida de rico é fácil pensar em caviar. E isso não é à toa, já que a variação Almas (que significa diamante, em russo) pode passar de US$ 18 mil por cerca de 800 g do ingrediente. O custo elevado pode ser justificado pela raridade do peixe que produz as ovas específicas.

  • Ostras

Atualmente as ostras podem ser consideradas comidas caras, mas nem sempre foi assim. Em meados do século XIX, por exemplo, elas eram extremamente populares e consumidas por trabalhadores de regiões costeiras. A pesca excessiva, entretanto, gerou a escassez das ostras e seu alto custo, que é variável ao redor do mundo.

  • Trufas Brancas de Alba

De forma geral, as trufas figuram em várias listas de alimentos caros, mas as Trufas brancas de Alba merecem destaque. Anualmente, a International Alba White Truffle Fair organiza um leilão luxuoso para negociar o alimento, que teve uma trufa de cerca de 850 g vendida por €85 mil, ou seja €100 por grama.

  • Melancias Densuke

No Brasil, encontrar melancias não é nenhuma raridade, mas o mesmo não pode se dizer do Japão. Uma vez que a região tem menos terras aráveis, as melancias são menos comuns, criando variantes locais bastante caras. A melancia preta de Densuke, por exemplo, pode ser considerada comida de rico, quando a gente observa que um exemplar de 18 kg pode ser vendido por mais de US$ 6 mil, ou seja mais de US$ 300 o quilo da fruta.

  • Café Kopi Luwak

Um dos cafés mais caros do mundo é vendido por até US$ 700 e tem grãos defecados por um pequeno mamífero típico da Indonésia. O civeta de palmeira asiática consome os grãos, que são parcialmente digeridos e tem o sabor intensificado, graças a ação dos ácidos estomacais da criatura. Por outro lado, críticas defendem que o resultado não é tão bom assim, além de gerar a criação de fazendas para criação dos animais dentro de cativeiros.

  • Foie Gras

Além de ser uma das comidas caras mais populares do mundo, o foie gras gera muita controvérsia por conta da forma como aves são alimentadas antes da produção do prato. A prática data de pelo menos 2500 aC e força a alimentação de patos o gansos com milho, por meio de tubos. Dessa maneira, o fígado do animal atinge até dez vezes seu tamanho normal, permitindo a produção de um patê singular. Atualmente, alguns países proíbem a produção, importação e venda do alimento por conta da crueldade animal.

  • Melão Yubari

Assim como as melancias japonesas, os melões também possuem uma variante típica e cara. Cultivada na ilha de Hokkaido, a fruta já teve duas unidades vendidas por mais de US$ 28 mil.

  • Matsutake

Também chamado de cogumelo pinha, o matsutake pode ser considerado comida de rico por conta de sua raridade. Além disso, a fragilidade contribui para a dificuldade de produção e criação, gerando um ingrediente que tem cerca de 450 g vendidas por até US$ 1 mil.

  • Chocolate Knipschildt

O dinamarquês Fritz Knipschildt produz trufas de chocolate que são verdadeiras joias, com preços unitários acima de US$ 250. Não é à toa que o alimento esta entre os mais extravagantes do mundo.

  • Fugu

Apesar de ser uma das comidas mais caras do mundo, o fugu também é uma das mais perigosas. Isso porque quando não passa pelo preparo correto, o peixe pode ser tóxico e fatal para quem o consome. Mesmo com o risco de ser envenenando ser chance de cura, há quem desembolse mais de US$ 200 por um exemplar do peixe.

  • Presunto Ibérico de Bolota

O nome do presunto tem origem na forma de alimentação dos porcos, que consomem apenas bolotas (bellota, em espanhol). Dessa maneira, sua carne desenvolve um gosto especial de nozes que pode valer US$ 100 por 450 g. Em casos de negociação de uma peça inteira, ainda com osso, os valores podem passar de US$ 1200.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo