O Governo do Amapá ofertará 70 toneladas de pescado vivo e congelado durante a Semana Santa. A iniciativa faz parte do programa Peixe Popular, que ocorre no período de 4 a 7 de abril em Macapá, com oito pontos de comercialização; e entre os dias 5 e 7 no município de Santana, com outros cinco locais de venda.
Serão 24 espécies comercializadas pelos empreendedores a preços que variam entre R$ 10 e R$ 20 por quilo. O programa é coordenado pelo Instituto de Extensão, Assistência e Desenvolvimento Rural do Amapá (Rurap) e a Secretaria de Estado da Pesca, em parceria com a Prefeitura de Santana.
O objetivo do programa é ofertar opções de pescado na mesa do amapaense por um custo baixo, além de movimentar a economia local, com a geração de emprego e renda.
Para a coordenadora do programa, Euleny Pereira, o objetivo é ofertar opções de pescado na mesa dos amapaenses por um custo baixo, contribuindo também para movimentar a economia local.
“Estamos nos últimos ajustes para iniciar o programa da Semana Santa e é nossa maior ação do Peixe Popular, que consiste no subsídio aos comerciantes para reduzir valores diante da alta procura”, explica.
- Datas e Horários (Macapá)
-04/04: 7h às 20h
-05/04: 7h às 20h
-06/04: 7h às 20h
-07/04: até às 13h
- Datas e Horários (Santana)
-05/04: 7h às 20h
-06/04: 7h às 20h
-07/04: até às 13h