“Melhor Drink do Verão 2025” movimenta a orla da Fazendinha com sabor, criatividade e brinde à cultura amazônica
Novidade celebra a programação do Festival Macapá Verão e chega para valorizar a criação de coquetéis que incorporam ingredientes típicos da região

O 1º Concurso do Melhor Drink do Verão 2025 foi realizado nesta sexta-feira (19), na orla da Fazendinha. A iniciativa é promovida pelo Instituto Municipal de Turismo (Macapatur), com apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), como parte da programação do Macapá Verão.
O evento reuniu oito bartenders locais em uma disputa que celebrou a criatividade, os sabores da Amazônia e o fortalecimento da cultura e do empreendedorismo regional.

Cada participante teve 20 minutos para apresentar sua criação, explicar os ingredientes utilizados e preparar o drink ao vivo. O tempo foi suficiente para mostrar talento, técnica e muita originalidade na hora de encantar os cinco jurados.
A diretora-presidente do Macapatur, Lidiane Pimentel, destacou a importância da iniciativa para o fortalecimento do setor gastronômico e turístico no estado.
“Essa primeira edição do Concurso do Melhor Drink do Verão foi pensada para valorizar o empreendedor local que atua nesse segmento. Apostamos na força da gastronomia como motor do turismo e do desenvolvimento econômico local. A tendência é que as próximas edições cresçam ainda mais, consolidando essa ação como parte estratégica da programação do Macapá Verão”, disse.



A iniciativa fomenta o empreendedorismo e a economia criativa, envolvendo bartenders e estabelecimentos locais. Também incentiva a inovação e a competitividade no setor de bebidas, gerando oportunidades de negócios e fortalecendo a cadeia produtiva regional.