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Oficinas gastronômicas: alunos inscritos serão cadastrados no Sine para futuro emprego

Os 300 candidatos inscritos no ciclo de Oficinas Gastronômicas promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, (Abrasel/AP), em parceria com o Governo do Estado, serão cadastrados no Sistema Nacional de Emprego (Sine), ligado à Secretaria de Estado do Trabalho e Empreendedorismo (Sete). A ideia é formar um banco de dados e encaminhar os concluintes para vagas de emprego conforme a demanda de mercado.

As 15 oficinas acontecem de de 23 de janeiro a 1º de fevereiro, das 9h às 12h e de 14h às 17h, nos altos da Casa do Artesão, na praça Beira-Rio, Centro. Os alunos devem ter em mãos, no ato do cadastramento, carteira de identidade, CPF, comprovante de residência e o PIS.

“Os técnicos do Sine vão cadastrar os trabalhadores que estiverem em busca de emprego e direcioná-los para vagas que forem surgindo no setor gastronômico do Estado, por exemplo. Por isso é importante que todos os alunos levem os documentos exigidos”, pontuou o secretário da Sete, Ezequias Costa.

Um Termo de Fomento assinado entre a Abrasel e o Governo do Estado permitiu a realização do Ciclo de Oficinas Gastronômicas. A finalidade é capacitar mão de obra para atuar no setor gastronômico do Estado do Amapá. Todos os participantes receberão certificados. São parceiros do evento, o Serviço Brasileiro das Micros e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae/AP), Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e a Secretaria de Estado do Turismo (Setur).

  • Oficinas e palestrantes

23/01

Oficinas de Drinks e Coquetéis com ingredientes regionais – oficineiros João Ícaro e Thiago Braga Nunes.

24/01

Oficinas: os Segredos dos Salgados Assados e Fritos, com orientação da chef Socorro Azevedo e Cortes de Carnes, Aves e Peixes, com o chef charcuteiro Rafael Silviano. 

25/01

Oficinas: Redes Sociais para Negócios Gastronômicos, a aula será com a social media Dani Palheta sobre 

26/01

Oficinas: Molhos, Fundos e Bases e suas Aplicações, com a orientação de Lucas Uchôa. 

O Hambúrguer: do Blend aos Molhos com Thomas Átila

27/01

Oficina: Saladas Criativas e seus Insumos Regionais com a chef Geanne Gomes.

Harmonização de Vinhos com Pratos Regionais, com Clara Gato 

30/01

Oficina: Fotografia de Alimentos, com o profissional Vinícius Trindade 

Pizza: da massa ao molho, com a chef Monique Valente

31/01

Oficina: Boas Práticas em Manipulação de Alimentos, comandada pela a nutricionista, Amandha Furtado 

01/02

Oficina: Antepastos, com a chef Suely Sousa 

Culinária Típica: “Cozinha de Difusão na Amazônia” com a chef Flora Dias

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