Prefeitura de Macapá realiza 2º Festival de Peixe Frito com Açaí no Mercado Central
Programação turística acontece todas às quartas-feiras de julho, das 12h às 16h, unindo a cultura local e a gastronomia amazônica

O Mercado Central está sendo palco da 2ª edição do Festival de Peixe Frito com Açaí, evento que celebra uma das combinações gastronômicas mais emblemáticas do Norte e uma iguaria que une a natureza e a culinária regional. A programação acontece todas às quartas-feiras de julho, das 12h às 16h, no valor de R$ 35,00 e faz parte do festival Macapá Verão.
Lidiane Pimentel, diretora presidente da Macapatur, destaca que a Quarta Promocional do Peixe Frito com Açaí valoriza a cultura alimentar nortista, impulsiona o turismo e fortalece o Mercado Central como espaço de experiências. Para ela, a programação também representa um reencontro afetivo das famílias com a identidade local.
“Acredito que o melhor lugar para contemplarmos essa maravilhosa gastronomia é aqui no Mercado Central. É com muita satisfação para toda nossa equipe, estarmos aqui, unindo tradição, valorizando o empreendedorismo local e apresentando para os nossos visitantes a riqueza que é o peixe frito com açaí”, declarou.
A iniciativa é coordenada pelo Instituto Municipal de Turismo (Macapatur) e é feita em parceria com 11 empreendedores dos restaurantes do espaço, com o objetivo de valorizar a culinária regional, fortalecer a economia local e proporcionar uma experiência imersiva nos sabores e tradições amazônicas.