Banner principalEsportes

Amapaense Wanna Brito briga por medalhas nas Paralimpíadas nesta sexta-feira, 30

A amapaense Wanna Brito começa a brigar por medalhas nos Jogos Paralímpicos de Paris na prova do lançamento de club, marcada para esta sexta-feira (30), a partir das 13h, no horário de Brasília. A competição está sendo transmitida ao vivo pelo canal SporTV2.

Campeã mundial de atletismo em Kobe, no Japão, a paratleta amapaense é uma das favoritas ao pódio da modalidade. Wanna lidera o ranking das Américas com a marca de 27,89m e também já conquistou o ouro no Parapan-Americano de Santiago em 2023.

Ela é recordista mundial nas provas de lançamento de club e arremesso de peso, na categoria F32, para atletas com paralisia cerebral, e uma das favoritas para conquistar as medalhas de ouro.

Em maio, ela participou do Campeonato Mundial de Atletismo Paralímpico, em Kobe, no Japão, onde conquistou os títulos, as medalhas de ouro e os recordes nas duas provas que são suas especialidades.

Wanna Brito começou a competir há 4 anos e ascendeu no cenário mundial em Marrocos e Paris, em 2023, onde conquistou as primeiras medalhas internacionais. Além dos treinos físicos, a paratleta recebe acompanhamento psicológico. Apesar de novata, a paratleta demonstra experiência em competições de alto nível e já se tornou um dos principais nomes do país no Mundo.