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“Semana Santa”: chef ensina receita prática para fazer em casa

Da Redação

Entre as tradições dedicadas às comemorações da Semana Santa, o peixe é indispensável no cardápio da “Sexta-feira da Paixão’’. Isso se dá porque muitos fiéis católicos não comem a carne vermelha e optam em substituí-la pelo peixe.

E falando em peixe, fomos em um restaurante tradicional da capital, descobrir os segredos de uma famosa receita que faz sucesso por aqui.

  • Aprenda a receita

Peixe ao molho de mandioquinha com camarão flambado

Ingredientes:

-Tiras de peixe filetado

-Limão

-Cachaça

-Camarão rosa descascado (porção desejada)

-Vinho branco

-Mandioquinha (cozinha e amassada)

-Salsinha

-Sal

-Queijo ralado

– Manteiga, óleo ou azeite (preferência)

  • Modo de preparo

Peixe

Pegue as tiras de filé de peixe. Coloque em uma travessa e lave com limão e a cachaça para tirar o odor. Tempere com sal e leve ao fogo em uma frigideira para assar. Use manteiga, óleo ou azeite. Reserve.

Camarão

Frite os camarões com azeite e sal. Ao dourar, acrescente o vinho. Salpique salsa e reserve.

Mandioquinha

Em uma frigideira, coloque a manteiga. Deixe derreter e acrescente a mandioquinha com sal e o queijo ralado. Em consistência de um creme, acrescente a salsa. Mexa bem e reserve.

  • Preparo do prato

Coloque o creme de mandioquinha em um prato. Acrescente o peixe por cima e em seguida o camarão. Salpique com a salsa e sinta o verdadeiro sabor da culinária regional. Sirva só ou acompanhado com arroz branco e batalha palha.

Reportagem: Lanna Coelho

Imagens: Erik Silveira

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