Da Redação
Entre as tradições dedicadas às comemorações da Semana Santa, o peixe é indispensável no cardápio da “Sexta-feira da Paixão’’. Isso se dá porque muitos fiéis católicos não comem a carne vermelha e optam em substituí-la pelo peixe.
E falando em peixe, fomos em um restaurante tradicional da capital, descobrir os segredos de uma famosa receita que faz sucesso por aqui.
- Aprenda a receita
Peixe ao molho de mandioquinha com camarão flambado
Ingredientes:
-Tiras de peixe filetado
-Limão
-Cachaça
-Camarão rosa descascado (porção desejada)
-Vinho branco
-Mandioquinha (cozinha e amassada)
-Salsinha
-Sal
-Queijo ralado
– Manteiga, óleo ou azeite (preferência)
- Modo de preparo
–Peixe
Pegue as tiras de filé de peixe. Coloque em uma travessa e lave com limão e a cachaça para tirar o odor. Tempere com sal e leve ao fogo em uma frigideira para assar. Use manteiga, óleo ou azeite. Reserve.
–Camarão
Frite os camarões com azeite e sal. Ao dourar, acrescente o vinho. Salpique salsa e reserve.
–Mandioquinha
Em uma frigideira, coloque a manteiga. Deixe derreter e acrescente a mandioquinha com sal e o queijo ralado. Em consistência de um creme, acrescente a salsa. Mexa bem e reserve.
- Preparo do prato
Coloque o creme de mandioquinha em um prato. Acrescente o peixe por cima e em seguida o camarão. Salpique com a salsa e sinta o verdadeiro sabor da culinária regional. Sirva só ou acompanhado com arroz branco e batalha palha.
Reportagem: Lanna Coelho
Imagens: Erik Silveira