Após capacitar mais de 300 participantes, o Ciclo de Oficinas Gastronômicas encerrou na última quarta-feira, 1º, na Casa do Artesão, no Centro de Macapá. Com apoio do Governo do Estado, a Associação de Bares e Restaurantes do Amapá (Abrasel/AP) ministrou 15 oficinas gastronômicas no período de 23 de janeiro a 1º de fevereiro.
O objetivo foi aperfeiçoar os conhecimentos dos profissionais, buscando atrair oportunidades para o desenvolvimento do Estado, a partir dos potenciais econômicos, com geração de emprego e renda.
Entre as oficinas, estão: fotografia para redes sociais, manipulação de alimentos, preparos de pizzas, cafés, drinks e coquetéis, entre outras.
- Inovação
O encerramento foi com o com o curso Culinária Típica: Cozinha de Difusão na Amazônia, ministrada pelos chefs Flora Dias, vencedora do “Enchefs AP Profissional 2018” e do “Prêmio Dólmã Nacional 2022”, e Leo Modesto, especialista em cozinha da Amazônia raiz e participante do reality “Mestre do Sabor” 2021, da Rede Globo.