Cultura

Culinária: Festival gastronômico irá expor pratos regionalizados em Santana

Jonhwene Silva/Da Redação

Quem aprecia uma boa comida, terá a chance de apreciar os pratos regionalizados no município de Santana que fica a 17 quilômetros de Macapá. A cidade irá realizar entre os dias 25 a 27, a 2ª edição do Festival Gastronômico “Sabores de Santana”. O objetivo é divulgar diversidade da culinária local, aliando diversidade e autenticidade.

O evento irá contar com a apresentação de aulas-show de culinária, além da comercialização de pratos com degustação a preço único. O festival terá ainda empresas do setor de comidas do município que terão a oportunidade de exibir as novidades de seus estabelecimentos. A organização é da Prefeitura, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), e apoio do Governo do Amapá e Sebrae.

Ainda como parte das atrações, o festival terá a presença de chef´s consagrados quando o assunto é gastronomia. Destaque para a amapaense Floraci Dias, eleita a melhor chef do Brasil pelo Prêmio Nacional Dólmã de Gastronomia 2022, especialista em pratos com o peixes. Segundo a diretora da Fundação Municipal de Cultura de Santana, Elaine Araújo, será um grande evento.

“Na 1º edição do festival, já sabíamos do potencial gastronômico de Santana e seus empreendedores. Em 2022, tenho teremos a chance de mostrar ainda mais a nossa potencialidade e com a troca de informações de ‘chefs’, reconhecidos internacionalmente”, disse.

Atrações

Nas aulas-show de gastronomia, os visitantes terá contato com os chefs, que irão demonstrar o preparo de pratos selecionados para o evento. Além de contemplar a produção gastronômica cara a cara, os visitantes também poderão experimentar a criação do chef.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo