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Mel com limão: saiba quais são os benefícios de tomar todos os dias

A mistura, geralmente indicada para tratar dores de garganta e gripe, proporciona outros benefícios para a saúde

Tomar mel com limão diariamente pode trazer diversos benefícios para a saúde. A combinação fortalece o sistema imunológico, ajuda na digestão e alivia os sintomas de resfriados e gripes.

Além disso, o mel e o limão, ricos em vitaminas e antioxidantes, contribuem para uma melhoria geral no bem-estar.

A nutricionista Carla de Castro, que atende em Brasília, explica que tanto o limão quanto o mel são anti-inflamatórios. “Eles alivia dores na garganta, muitas pessoas usam para tratar e prevenir”, acrescenta.

A nutricionista esportiva Rayanne Marques, da Clínica Aesthesis, em Brasília, diz que o mel é considerado um alimento funcional devido aos seus nutrientes. “Ele ajuda na cicatrização de feridas, alivia sintomas de tosse e irritação na garganta, além de fornecer energia de forma natural. O mel também é um prebiótico, promovendo o crescimento de bactérias benéficas no intestino”, esclarece.

A profissional afirma que a combinação com limão potencializa os benefícios. “O limão, sendo rico em vitamina C, melhora a absorção dos antioxidantes presentes no mel. Além disso, a mistura potencializa a ação antimicrobiana e anti-inflamatória, o que pode ser benéfico para a imunidade e para a saúde digestiva”, explica Rayanne.

De acordo com Rayanne, a recomendação diária de consumo equivale a uma colher de sopa de mel adicionada ao suco de meio limão diluído em água morna. No entanto, ela lembra que o mel é um alimento calórico e, caso o indivíduo precise perder peso, sua inclusão nos hábitos diários deve ser avaliada.

Melhor forma de consumo

Segundo as nutricionistas, a melhor forma de consumir mel com limão é pela manhã, em jejum.

Sobre contraindicações, as especialistas destacam que certos grupos devem ter cuidado ao consumir mel com limão diariamente.

  • Pessoas com diabetes precisam moderar ou evitar o mel devido ao alto teor de açúcar;
  • Indivíduos com alergia a pólen, abelhas ou produtos apícolas devem evitar o mel completamente;
  • Pessoas com problemas estomacais, como úlceras ou refluxo ácido, devem evitar o consumo de limão para não agravar os sintomas.

As duas lembram que é sempre aconselhável consultar um profissional de saúde antes de incorporar novos hábitos alimentares.

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