
Empreendedores de 16 estabelecimentos que foram selecionados para o V Festival Gastronômico Santana Sabores, que acontecerá no início do mês de novembro, na Praça do Fórum, participaram de uma oficina de empratamento, uma preparação que antecipa um dos eventos mais esperados do ano.
A oficina aconteceu na manhã desta segunda-feira, 29, nas instalações do SENAC Unidade Santana, sob a coordenação do Chef Antônio Filho, que orientou os participantes no aprimoramento alimentício de cardápios que serão servidos no evento gastronômico, dando dicas de preparos nos pratos até sua entrega final de consumo.

“Cada um tem seu jeito de produzir um prato, mas sempre é bom buscar mais conhecimento para melhor a sua marca de servir”, disse o Chef Antônio aos participantes presentes.
Além de detalhar aspectos sobre a qualidade dos tipos de alimentos que serão produzidos no evento, a oficina também pontuou sobre o formato da louça a ser utilizada pelos participantes do festival, e principalmente a importância de uma boa apresentação dos pratos.
Serviço
- V Festival Gastronômico Santana Sabores
- Tema: ‘Cozinha Ribeirinha: Sabores e Saberes Santanenses’
- Data: 07 a 09 de novembro de 2025.
- Local: Praça do Fórum, em frente a Vila Amazonas, Santana (AP).