Cultura

3ª Edição do Ciclo de Oficinas Gastronômicas tem inscrições abertas

A iniciativa recebe inscritos até 27 de junho e disponibiliza 600 vagas gratuitas, com turmas distribuídas em 16 áreas da culinária, oferecendo 40 vagas por oficina

O Governo do Amapá e a Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel-Ap) abriram as inscrições para a 3ª Edição do Ciclo de Oficinas Gastronômicas. A iniciativa recebe inscritos até 27 de junho e disponibiliza 600 vagas gratuitas, com turmas distribuídas em 16 áreas da culinária, oferecendo 40 vagas por oficina. As inscrições são realizadas de forma online.

Com o tema “Do aprendizado ao mercado: Excelência na gastronomia”, a ação pretende despertar o interesse da população para atuar no setor de alimentação fora do lar, além de qualificar profissionais para atender às demandas do mercado local. Podem participar estudantes a partir de 16 anos, profissionais da gastronomia, pessoas desempregadas e demais interessados no segmento.

“Estamos investindo na formação de mão de obra qualificada para ampliar as oportunidades no mercado de trabalho e fomentar o empreendedorismo no Amapá. O turismo e a gastronomia caminham juntos, e qualificar os profissionais da área é fundamental para impulsionar o nosso desenvolvimento econômico”, reforçou a secretária de Estado do Turismo, Syntia Lamarão.

As oficinas acontecem na Casa do Artesão, no Centro de Macapá, com aulas teóricas e práticas, realizadas em dois turnos: das 8h30 às 12h30 e das 14h30 às 18h30. Os alunos contarão com fornecimento de insumos, apostilas e Equipamentos de Proteção Individual (EPIs). Ao final, todos os participantes receberão certificado de conclusão.

As oficinas serão ministradas por chefs e instrutores reconhecidos nacionalmente nas seguintes áreas: Formação de Profissional de Hamburger; Empratamento Profissional; Atendimento e Vendas na Gastronomia; Pizza 360º; Chapeiro Profissional; Molhos, Fundos e Bases; Barista de Sucesso; Técnicas de Cortes; Alimentação Inclusiva em Restaurantes; Forno & Fogão; Introdução a Sobremesas; Coquetelaria Tucuju; Salgadeiro de Sucesso; Cultura do Vinho em Restaurantes; Primeiros Passos na Culinária Oriental e Boas Práticas em Manipulação de Alimentos.

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